terça-feira, 3 de maio de 2022

os beneficios do chá da casca do limão

Na casca do limão além de muita vitamina C encontramos também substâncias como citronela ácido cítrico ácido málico ácido fórmico felandreno pectina e muito mais Graças à essa composição a casca do limão é capaz de ajudar nosso corpo a eliminar toxinas e limpar o fígado produzindo um efeito rejuvenescedor Além disso também auxilia na digestão e graças à maneira como reage ao ambiente do estômago tem um potencial alcalinizante A grande quantidade de vitaminas é claro também ajuda a afastar gripes e resfriados fortalecendo o nosso sistema imunológico

Os benefícios da casca de limão não se limitam apenas à saúde Ela também tem um efeito estético pois age como um adstringente ajudando a diminuir o excesso de gordura na pele e também contribui para eliminar manchas na pele e nos dentes No entanto o aspecto mais impressionante dos benefícios da casca de limão é sem dúvida a sua capacidade de combater as células cancerígenas

Como preparar para o consumo

Você já deve ter visto e provado sobremesas e sucos que levam raspas de casca de limão A limonada suíça por exemplo tradicionalmente leva esse ingrediente na sua preparação Entretanto essa não é a única forma de integrar a casca de limão ao nosso dia-a-dia Veja como preparar a casca do limão para ser usada com facilidade em várias receitas

O primeiro passo é lavar bem o limão. Em seguida leve a fruta ao congelador e deixe que ela fique completamente congelada Assim será muito mais fácil ralar a casca Você pode ralar a casca com um ralador tradicional o mesmo que usa para fazer cenoura ou queijo ralado ou usar uma faca mesmo e depois triturar no liquidificador

Prefira sempre os limões de casca grossa e firme Lavar muito bem o limão antes de começar a ralar é essencial já que somente a casca será utilizada e é ela que fica mais em contato com micróbios pesticidas e impurezas em geral Seja qual for o material que você use para ralar o limão o principal cuidado a ser tomado é de raspar somente a casca evitando a parte branca É ela que tem sabor amargo e pode arruinar seu prato se você não tomar cuidado em excluí-la do processo

A casca de limão pode ser usada como tempero ou ingrediente e vai dar um toque especial a várias receitas de sopa peixe  saladas, sucos, massas sobremesas entre outros É melhor já usar as lascas assim que forem raladas pois elas podem perder o gosto Tenha em mente que quanto menores e mais finas as raspas mais intenso será o sabor do seu tempero

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