Na casca do limão além de muita vitamina C encontramos também substâncias como citronela ácido cítrico ácido málico ácido fórmico felandreno pectina e muito mais Graças à essa composição a casca do limão é capaz de ajudar nosso corpo a eliminar toxinas e limpar o fígado produzindo um efeito rejuvenescedor Além disso também auxilia na digestão e graças à maneira como reage ao ambiente do estômago tem um potencial alcalinizante A grande quantidade de vitaminas é claro também ajuda a afastar gripes e resfriados fortalecendo o nosso sistema imunológico
Os
benefícios da casca de limão não se limitam apenas à saúde Ela também tem um
efeito estético pois age como um adstringente ajudando a diminuir o excesso de
gordura na pele e também contribui para eliminar manchas na pele e nos dentes
No entanto o aspecto mais impressionante dos benefícios da casca de limão é sem
dúvida a sua capacidade de combater as células cancerígenas
Como
preparar para o consumo
Você
já deve ter visto e provado sobremesas e sucos que levam raspas de casca de
limão A limonada suíça por exemplo tradicionalmente leva esse ingrediente na
sua preparação Entretanto essa não é a única forma de integrar a casca de limão
ao nosso dia-a-dia Veja como preparar a casca do limão para ser usada com
facilidade em várias receitas
O
primeiro passo é lavar bem o limão. Em seguida leve a fruta ao congelador e
deixe que ela fique completamente congelada Assim será muito mais fácil ralar a
casca Você pode ralar a casca com um ralador tradicional o mesmo que usa para
fazer cenoura ou queijo ralado ou usar uma faca mesmo e depois triturar no
liquidificador
Prefira
sempre os limões de casca grossa e firme Lavar muito bem o limão antes de
começar a ralar é essencial já que somente a casca será utilizada e é ela que
fica mais em contato com micróbios pesticidas e impurezas em geral Seja qual
for o material que você use para ralar o limão o principal cuidado a ser tomado
é de raspar somente a casca evitando a parte branca É ela que tem sabor amargo
e pode arruinar seu prato se você não tomar cuidado em excluí-la do processo
A
casca de limão pode ser usada como tempero ou ingrediente e vai dar um toque
especial a várias receitas de sopa peixe saladas, sucos, massas
sobremesas entre outros É melhor já usar as lascas assim que forem raladas pois
elas podem perder o gosto Tenha em mente que quanto menores e mais finas as
raspas mais intenso será o sabor do seu tempero
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