A Amburama cearensis conhecida
popularmente como emburana é uma planta nativa do nosso país Ela se
apresenta como uma árvore de tamanho médio chegando a cerca de 10 m de
comprimento A casca do tronco tem tom avermelhado e as flores são brancas e bem
perfumadas Durante a época da floração todas as folhas da emburana caem ficando
apenas os cachos de flores na ponta dos galhos secos A madeira da
emburana é amplamente usada na marcenaria para fabricação de portadas e móveis
Durante muito tempo as sementes eram utilizadas para aromatizar as roupas Além
disso são atribuídas diversas propriedade medicinais às sementes e também
à casca da planta
De acordo com a medicina popular a
emburana pode ser considerada como aromática anticoagulante antiespasmódic anti
inflamatória broncodilatadora cardiotônica emenagoga estimulante
estomáquica e febrífuga Por isso o chá preparado com as sementes é
indicado para tratar diferentes problemas de saúde principalmente as de ordem
respiratória gripe resfriado bronquite tosse e asma Inflamações hemorragias
cólicas intestinais e uterinas também podem ser tratadas com o uso da semente
Para tanto é preciso preparar o chá corretamente
2 colheres sopa da semente
1 litro de água
A semente pode ser encontrada em lojas
especializadas em produtos naturais É necessário que ela seja quebrada
descascada e triturada para o preparo do chá
Modo de Preparo
Coloque as sementes e a água em uma panela e leve ao fogo Depois que começar a ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos Passado esse tempo desligue tampe e mantenha abafado por mais 10 minutos Então coe e reserve para o consumo
Nenhum comentário:
Postar um comentário