A erva-doce é uma planta medicinal
originária do Mediterrâneo que é cultivada em regiões de clima temperado e
subtropical Ela é dotada de propriedades antiespasmódicas
estimulantes relaxantes vermífugas antirreumáticas anti-inflamatórias
diuréticas e antioxidantes
O funcho é uma erva pertencente a família foeniculum vulgare Também conhecida
popularmente pelos nomes de erva doce anis doce dill endro finóquio e funcho É
muito utilizado para chás e também na culinária Em receitas oferece um sabor
adocicado característico da planta
A erva-doce é uma planta medicinal usada a muitos séculos para tratar problemas
de digestão difícil gases intestinais dificuldades hepáticas renais e também
para lavagem do globo ocular caso em que tem ótimos resultados em pessoas com
vista seca
Esta planta tem as seguintes propriedades nutricionais descritas é
rica em vitamina C potássio manganês ferro ácido fólico e fibras e
tem ações carminativa antiespasmódica, anti-inflamatória antimicrobiana expectorante
diurética emenagoga depurativa e antioxidante A erva-doce também é rica em
fito-nutrientes e óleos aromáticos
Importante Conservar em recipiente fechado com tampa em local seco fresco e
arejado Após aberto consumir preferencialmente em até 45 dias
Nenhum comentário:
Postar um comentário