quinta-feira, 17 de março de 2022

CHÁ DE ERVA DOCE

A erva-doce é uma planta medicinal originária do Mediterrâneo que é cultivada em regiões de clima temperado e subtropical  Ela é dotada de propriedades antiespasmódicas estimulantes relaxantes vermífugas antirreumáticas anti-inflamatórias diuréticas e antioxidantes


O funcho é uma erva pertencente a família foeniculum vulgare Também conhecida popularmente pelos nomes de erva doce anis doce dill endro finóquio e funcho É muito utilizado para chás e também na culinária Em receitas oferece um sabor adocicado característico da planta

A erva-doce é uma planta medicinal usada a muitos séculos para tratar problemas de digestão difícil gases intestinais dificuldades hepáticas renais e também para lavagem do globo ocular caso em que tem ótimos resultados em pessoas com vista seca

Esta planta tem as seguintes propriedades nutricionais descritas  é rica em vitamina C potássio manganês  ferro ácido fólico e fibras e tem ações carminativa antiespasmódica, anti-inflamatória antimicrobiana expectorante diurética emenagoga depurativa e antioxidante A erva-doce também é rica em fito-nutrientes e óleos aromáticos

Importante Conservar em recipiente fechado com tampa em local seco fresco e arejado Após aberto consumir preferencialmente em até 45 dias

Nenhum comentário:

Postar um comentário