Boa para acompanhar o arroz com feijão refogadinha no alho boa para saladas boa para incrementar sopas e caldos e boa para a base dos sucos de desintoxicação a couve é uma das hortaliças que mais apresentam benefícios para quem está buscando uma alimentação saudável e equilibrada Conheça motivos para você incluir a couve na sua rotina alimentar
Excelente fonte de fibras
Um estudo dos nutrientes da couve feito pela Universidade
Federal de São Paulo aponta que cada 100g da folha apresenta cerca de 3g de
fibras cerca de 12% da quantidade a ser ingerida diariamente
As fibras da couve são responsáveis por ajudar na limpeza do
sistema digestivo Isso acontece porque elas não são absorvidas pelo organismo que
para expulsá las acelera o trabalho do intestino Por esse motivo as hortaliças
ricas em fibras são ótimas para evitar a prisão de ventre e a absorção de
substâncias nocivas pelo trato intestinal
Rica em minerais
A professora do Instituto de Acupuntura do Rio de Janeiro a
nutricionista Aurea Astulla afirma que o cálcio fósforo magnésio potássio e
selênio presentes em boa quantidade nas folhas e no talo da couve são preciosos
para o funcionamento do corpo saudável São eles os responsáveis por garantir a
boa formação e a manutenção de ossos e dentes processos de coagulação do sangue
bom funcionamento do sistema nervoso imunológico e da tireóide regulação da
pressão arterial metabolização de gorduras glicose e proteínas tendo importante
participação na contração muscular e papel central na formação do DNA
Oferece dez tipos de vitaminas
Como fonte de vitaminas principalmente A C e complexo B esta hortaliça evita a anemia e
beneficia a saúde dos olhos Além disso a couve protege as células de radicais
livres atua na circulação sanguínea na ação das glândulas e na saúde dos
tecidos
Prevenção de câncer e outras doenças
Segundo estudos do pesquisador argentino Jorge Alonso
especializado em descobrir o poder das plantas no tratamento de doenças a couve
é empregada desde os gregos e romanos não só como alimento mas como uma espécie
medicinal A presença de lecitinas e composto ulfurados na hortaliça dão a ela o
poder de proteger o organismo do desenvolvimento de cânceres Para Alonso o uso
da couve é benéfico para o estômago
úlceras contra asma e bronquite
sendo recomendado o consumo diário da folha crua para o caso de câncer de
estômago Já o formato de suco é indicado para úlceras gástricas processos
reumáticos neuralgias antiparasitas dos intestinos comida crua diariamente para
os caso de câncer do estômago
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