domingo, 10 de abril de 2022

Refogadinha crua ou no suco Conheça os benefícios da couve

Boa para acompanhar o arroz com feijão refogadinha no alho boa para saladas  boa para incrementar sopas e caldos e boa para a base dos sucos de desintoxicação a couve é uma das hortaliças que mais apresentam benefícios para quem está buscando uma alimentação saudável e equilibrada Conheça motivos para você incluir a couve na sua rotina alimentar

Excelente fonte de fibras

Um estudo dos nutrientes da couve feito pela Universidade Federal de São Paulo aponta que cada 100g da folha apresenta cerca de 3g de fibras cerca de 12% da quantidade a ser ingerida diariamente

As fibras da couve são responsáveis por ajudar na limpeza do sistema digestivo Isso acontece porque elas não são absorvidas pelo organismo que para expulsá las acelera o trabalho do intestino Por esse motivo as hortaliças ricas em fibras são ótimas para evitar a prisão de ventre e a absorção de substâncias nocivas pelo trato intestinal

Rica em minerais

A professora do Instituto de Acupuntura do Rio de Janeiro a nutricionista Aurea Astulla afirma que o cálcio fósforo magnésio potássio e selênio presentes em boa quantidade nas folhas e no talo da couve são preciosos para o funcionamento do corpo saudável São eles os responsáveis por garantir a boa formação e a manutenção de ossos e dentes processos de coagulação do sangue bom funcionamento do sistema nervoso imunológico e da tireóide regulação da pressão arterial metabolização de gorduras glicose e proteínas tendo importante participação na contração muscular e papel central na formação do DNA

Oferece dez tipos de vitaminas

Como fonte de vitaminas principalmente A  C e complexo B esta hortaliça evita a anemia e beneficia a saúde dos olhos Além disso a couve protege as células de radicais livres atua na circulação sanguínea na ação das glândulas e na saúde dos tecidos

Prevenção de câncer e outras doenças

Segundo estudos do pesquisador argentino Jorge Alonso especializado em descobrir o poder das plantas no tratamento de doenças a couve é empregada desde os gregos e romanos não só como alimento mas como uma espécie medicinal A presença de lecitinas e composto ulfurados na hortaliça dão a ela o poder de proteger o organismo do desenvolvimento de cânceres Para Alonso o uso da couve é benéfico para o estômago  úlceras  contra asma e bronquite sendo recomendado o consumo diário da folha crua para o caso de câncer de estômago Já o formato de suco é indicado para úlceras gástricas processos reumáticos neuralgias antiparasitas dos intestinos comida crua diariamente para os caso de câncer do estômago

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